Anterior Próximo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Residência da Serra

+INFO

Local: Campinas

A natureza foi bem generosa nesta região onde o terreno deste projeto está localizado. Numa área montanhosa, o terreno está situado em uma cota alta, o que privilegia as perspectivas da paisagem.

Com uma área de 20.000m², este terreno apresenta um declive contínuo. Na parte mais baixa, é possivel visualizar um grande lago que agrega valor à esta vista. A implantação da casa foi feita na cota mais alta do terreno, justamente para potencializar estas vistas e o que de melhor o terreno oferece. O posicionamento estratégico permite além disto o melhor aproveitamento da iluminação e ventilação natural.

O projeto tem uma linguagem simples e funcional, distribuindo todas as funções da casa de maneira contínua e integrada – interagindo com o local implantado.

A luz, o vento, a chuva podem ser percebidos de diferentes maneiras na parte interna da casa através de pátios internos, que permeiam os espaços sociais e íntimos da casa. Um pavilhão contínuo abriga estes espaços sociais, de serviço e de visita no pavimento térreo. O pavimento superior pousa perpendicularmente neste pavilhão, e de forma contínua, o desenho de sua laje se transforma na cobertura da entrada da casa, na área de garagem e no espaço para caseiro.

PLAY
X