Anterior Próximo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Residência Guaicá

+INFO

Local: Campinas
Data: 2011
Área: 750 m²

O minimalismo de formas e as linhas retas do projeto ficam evidentes nesta residência. Essa premissa partiu do próprio cliente, admirador de arquitetura contemporânea. Todo o projeto foi pensado dentro de uma organização funcional dos espaços, que por si só criassem ambientes bem confortáveis e setorizados. Como uma continuidade a este minimalismo e limpeza visual, os próprios fechamentos e aberturas do projeto se apresentam de maneira leve, justificando e transformando em formas as setorizações, circulações e perspectivas adotadas. O volume principal em destaque é desenhado por uma linha branca e contínua, que se funde à madeira e ao vidro e se apóia em um bloco de concreto em balanço. O concreto marca as funções sociais privativas da casa, e o volume branco contínuo abriga as áreas de serviço e lazer no térreo, e as suítes no superior. No vazio resultante da junção destes dois volumes estão as salas, localizadas em posição estratégica e central da casa. Este mesmo bloco de concreto atravessa a casa de norte a sul, e se apresenta na fachada posterior com uma grande abertura horizontal. Nesta fachada, os quartos estão voltados para o norte, e com vista para uma bela e generosa área de preservação, que também é parte integrante do terreno.

X